Carpentier - Smart wood for nice places

CARPENTIER HARDWOOD SOLUTIONS contribue activement à la protection et à la sécurité de vos données.

Données personnelles

Ce document est destiné à vous informer sur la politique de confidentialité (traitement des données à caractère personnel) utilisée conformément au Règlement général sur la protection des données  (General Data Protection Regulation ou « GDPR ») en vigueur depuis le 25 mai 2018. Nous nous réservons le droit de modifier notre politique. La version la plus récente est reprise sur le site Web.

CARPENTIER HARDWOOD SOLUTIONS est responsable du traitement des données personnelles. Il s'agit d'une obligation de moyen.

Si vous contactez la société et souhaitez utiliser nos services, des informations personnelles vous seront demandées. En fournissant vos données personnelles, vous autorisez expressément la société à les traiter aux fins mentionnées ci-dessous.

Fins et base juridique du traitement

1. Dans le cadre de nos activités  

Les données collectées sont nécessaires à l'exercice de nos activités et à notre objectif social et nous permettent d'identifier et de contacter nos clients, fournisseurs, correspondants et intermédiaires sur la base d'une bonne gestion des clients, des commandes et de la production, ainsi que de suivre la solvabilité sur la base d'une bonne facturation et gestion comptable. Il nous arrive de vous envoyer un publipostage direct en fonction de la politique de marketing.

2. Pour pouvoir répondre à vos questions

Si vous contactez la société par e-mail, par le biais du formulaire de contact ou par téléphone, nous traiterons vos données personnelles en fonction de la ou des questions que vous avez posées.

3. Par obligation légale

ans le cadre des obligations légales ou déontologiques.

4. En cas de candidature

ISi vous nous contactez dans le cadre d'une candidature, nous traitons les données personnelles que vous nous avez fournies pour vous recontacter à ce sujet.  

5. Sous réserve de votre accord

Dans les autres cas, nous solliciterons votre accord préalable.   

Accès à vos données et transmission à des tiers

1. Les données collectées ne sont accessibles qu'à certains employés et cadres de la société. La société prend les mesures adéquates pour empêcher tout accès, traitement, modification ou destruction de données par des personnes non habilitées. Il existe également une politique de surveillance interne.

2. Outre une version papier, les données personnelles sont collectées par le biais de la suite logicielle, laquelle est protégée selon la norme de sécurité habituelle. La société fait appel à un (des) tiers (« sous-traitant(s) ») pour certains processus, tels que la gestion (hébergement) du site Web, ainsi qu'à un comptable externe pour le traitement de la comptabilité. 

3. Nous ne communiquons pas les données personnelles à des tiers, sauf avec votre accord, ou si cela est requis par la loi ou ordonné par un juge. Vos données personnelles peuvent être partagées avec des tiers ou des partenaires liés directement ou indirectement à la société, comme des sous-traitants, des contractants tiers (p. ex. un ingénieur en stabilité), des compagnies d'assurance, des sociétés informatiques et/ou de marketing, un comptable, etc. aux fins énoncées ci-dessus ou pour des raisons juridiques. Ces tiers n'ont accès à vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à leur prestation.  

4. Vous avez à tout moment le droit de demander une copie de vos données personnelles et de les faire modifier ou supprimer de nos fichiers. Toutes les questions à ce sujet peuvent être adressées à info@carpentier.be

Sauvegarde des données

La société prend les mesures adéquates pour protéger vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification ou tout autre traitement non autorisé. La société ne stocke pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés. La société conservera les documents pendant la période correspondant aux exigences légales.

Les informations fournies ne seront pas transmises à des tiers en dehors de l'Espace économique européen. 

La société traitera les données fournies avec le plus grand soin et en respectant la confidentialité, conformément à la législation en vigueur. Elle s'efforcera de prendre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour prévenir les « violations de données ».
 

Droits et plaintes

Vous avez le droit de demander à la société le libre accès à vos données personnelles, de les corriger ou de les supprimer ou de demander que leur traitement soit restreint. Vous pouvez toujours vous opposer au traitement de vos données personnelles. Cependant, vous devez motiver votre opposition, sauf en cas de marketing direct.

Si le traitement de vos données personnelles dépend de votre consentement, vous pouvez le retirer. Cette révocation n'affectera toutefois pas le traitement légal préalable (avant le retrait) fondé sur votre consentement. 

Vous pouvez nous envoyer votre demande concernant les droits susmentionnés par e-mail ou par la poste. Veuillez noter que la législation applicable peut imposer des conditions à l'exercice des droits susmentionnés.

En cas de désaccord, vous pouvez contacter l'Autorité de protection des données (APD), Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).

N'hésitez pas à nous contacter pour toute autre question sur notre site Web ou sur la politique de confidentialité.

Cookies et Google Analytics

Comme tout site Web, nous utilisons des cookies. Nous utilisons des cookies de journalisation du trafic pour déterminer les pages que vous visitez. Ils aident à analyser les données relatives au trafic des pages Web et à configurer notre site Web en conséquence pour répondre encore mieux à vos besoins. Nous utilisons ces informations uniquement pour obtenir une analyse statistique, les données concernées sont ensuite supprimées.

Les cookies sont de petits fichiers texte pouvant être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations obtenues sont utilisées de manière anonyme et groupée et ne permettent pas de vous identifier. Vous n'êtes pas obligé d'accepter nos cookies et vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur pour les refuser.

En règle générale, les cookies nous aident à améliorer notre site en nous montrant quelles pages vous semblent utiles. Un cookie ne nous permettra en aucun cas d’accéder à votre ordinateur ou à d’autres informations vous concernant en dehors de celles que vous acceptez de partager avec nous.
Les informations collectées sont traitées de manière confidentielle et ne sont pas transmises à des tiers, sauf si nous sommes légalement tenus de le faire.

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) seront transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l'activité de ce dernier pour ses exploitants et proposer d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers s'il est légalement tenu de le faire ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d'autres données en sa possession. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en choisissant les paramètres adéquats dans votre navigateur. Notez toutefois que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En l’utilisant, vous consentez expressément au traitement de ces informations par Google, de la manière et aux fins décrites ci-dessus.